Милочка

Быль. Год наверно 1999.
Давным давно в Мурманске у меня была машина Ford Escort 1991 года, похоже эти машины выпускали где-то в Беларуси, не знаю откуда я взял эту информацию, но не об этом речь. Машина была довольно капризная и я постоянно ремонтировал ее у очень колоритного парня в гаражах на Книповича, Андрей. Просто очень интересный человек, с реальной жаждой знаний, ну т.е. пока он ковырялся в машине можно было говорить на любую абсолютно тему, обо всем на свете, но на все у него была своя, уникальная точка зрения. В общем типично шукшинский персонаж, с матерком и не зло. Наверно поэтому и публика к нему съезжалась довольно интересная. Сейчас речь об одной мадам, совершенно колоритная женщина, в свои 60+ очень ухоженная, не приторный парфюм, с безукоризненной, несмотря на любое время года прической, этакое ярко-рыжее произведение искусства на голове, неброская помада и вообще профессиональный мэйкап. В общем такая тетка должна ехать на красном Triumph Spitfire Convertible года где-то 1964, где-то по Florida Turnpike на юг. Ну т.е. ну совсем колоритная еврейская бабушка. Не знаю какую руководящую должность она занимала в Мурманске, но судя по тому, как она мило и безапеляционно командовала, когда подъезжала к гаражам, какую-то высокую. Да, а ездила она на красной шестерке, такой же ухоженной и вылизанной как она сама, прям как с конвейера ВАЗ 2106. Обращалась она ко всем, независимо от пола и возраста “милочка”. И говорила она с грассирующим “эр”, таким мягким, ну совсем не было “эр”, оставалось только “э”. Подъезжает она, например, к гаражу, там стоит крутой черный мерс с толстым кожаным мягким пиджаком Brioni с сигарой, а она ему “милочка, не могли бы Вы пеиеставить свою машинку, я тут быстыенько к Андэюшеньке”… и не дожидаясь возражений – “спасибо милочка, как любезно с Вашей сто’оны” – и все 40 белоснежных зубов.
Ну собственно суть. Андрей ковыряется в моем эскорте, заходит она и говорит прямо в задницу Андрея: “Анд’юшенка, не могли бы Вы посмотыеть, у меня моя как-то капыизничает, мужчина во двойе сказал, что надо паовейить… а вот что паовейть, убейте меня не запомнила. Запомнила только что евъей какой-то, пыям ушам не повейила, что этот шлемазл может сидеть у моей и мешать ей заводиться!!!”
Я тупо улыбаюсь, вообще не пойму о чем речь, и тут Андрей вылезая из капота и поворачиваясь к ней, совершенно невозмутимо: “Бендикс что ли?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s