“Без музыки тоска…” (с) С. Ротару

Как теперь принято говорить, и как уже и есть на самом деле, так как прошло уже очень много времени: я – олдскул. Это касается очень многого, начиная от пленочного фотоаппарата и до желания все-таки вернуть каким-то образом виниловые пластинки. Что касается музыки я вырос на тяжелом роке 70-ых, когда мы бегали и выискивали новые пластинки любимых групп: Pink Floyd, Deep Purple, Sweet and Slade, Kiss and Uriah Heep, Queen and Boston, а чуть позже Styx and Dire Straits… переписывали пластинки на бобины (Андрей Константинов – спасибо за Ростов, а вот проигрыватель пластинок не помню, помню только, что это была самая крутая на районе студия перезаписи)). А потом появились кассетники, и хоть качество было уже не то, зато эти магнитофоны можно было брать с собой в лес на природу! В то время любимые группы выпускали альбомы с периодичностью раз в год (как правило) и мы знали каждую песню, из какого она альбома, какого года, кто играл на соло гитаре, и кто на клавишах. Если ты слышал из какого-нибудь утюга:

Sent the telegram today,
Tomorrow you’ll be on your way!

ты точно знал – это Nazareth, album Close enough to Rock’n’Roll, released 1976. И так было со всей музыкой. Это продолжалось довольно долго, но я сейчас не об этом. Сейчас другое время, другая музыка, другие юноши поют другие песни, они наверно будут интересней… (Остапа понесло).

Я об медиа. У меня на смартфоне, наверно лет уже 6 стоит музыкальный типа плеер, не знаю, как бы его лучше назвать, в общем такой агрегатор музыкальный. Таких штук легион. Он накапливает историю того, что ты слушаешь, ты вносишь в раздел “My music” своих любимых исполнителей и группы, альбомы и песни, жанры, годы, в общем всё. Из этой какофонии он формирует некий flow, который ты можешь запускать, либо ты можешь по старинке слушать альбомы своих любимых исполнителей. Я к чему. Я туда естественно добавил всех своих из прошлого, того времени, кого вспомнил, но также добавляю туда тех, кто нравится сейчас. Это просто понравившиеся песни (именно так туда попал Fonsi со своей уже палёной Despasito). Я понятия не имею из какого она альбома, из альбома ли она вообще, кто играет на бас гитаре и кто подпевает (и есть ли там бас гитара в принципе). Попав в мой flow данная композиция притянула туда кучу латино музыки, которая мне реально нравится. (посмотрите клип Havana. Camila Cabello это же супер!). И вот теперь я все чаще ловлю себя на мысли, что я включаю не свой любимый альбом, в котором я до сих пор знаю сколько песен, какова их последовательность и продолжительность (шучу). А включаю я Flow и слушаю вперемежку Smoke on the water, Sin pijama и Symphony No.7 in A major, op.92-II, Allegretto. И хочу признаться, что мне это нравится!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s