когда-то давно писал о своих ощущениях о полете на Кубу, потом сайт, на котором бесплатно были размещены мои рассказы грохнули, я всё конечно сохранил, но dvd-r не читается… и вот нашел рукописи!!! совершенно случайно… в общем нашел пока часть первую, третью и четвертую… вторую пока не нашел, может по памяти восстановлю… а пока – нате!
//**
История, описанная ниже, как мне теперь кажется, вымышленная от начала и до конца, не происходившая с нами на самом деле – просто прекрасный мирный сон. Все персонажи вымышлены, любое совпадение имен и фамилий случайно и введено в рассказ умышленно, для придания большей реальности описываемому сну… или реальности… или… ущипните меня!
Я уснул 18 января 2006 года. Как потом оказалось, проснулся я только 26 января поздно вечером… Куда девались эти 9 дней? Где я на самом деле был? И был ли… теперь я понимаю, что это был просто сон. Хотя он сильно на меня повлиял. Прошло уже 6 дней, а я не могу уснуть и брожу по квартире, ориентировочно до 10 вечера…, блин, т.е. до 5 утра! Потом с трудом засыпаю, а через два часа с еще большим трудом заставляю себя подняться с постели…
18 января 2006. День первый.
Отлет в 17:50. Аэропорт Шереметьево 2. Встретились в аэропорту, достаточно быстро прошли паспортный и таможенный контроль. Сразу в DUTY FREE. Очень характерная деталь – сколько бы раз я не улетал из этого аэропорта – сценарий довольно прост: DUTY FREE – виски, часто коньяк (но непременно REMI MARTIN), реже шоколад, и ни разу не видел водку в пакете DUTY FREE MOSCOW.
Начали в отстойнике перед выходом на взлетное поле. Надо сразу заметить, что нам неслыханно повезло – на улице -30С, а мы летим на Кубу! Это не просто необычно, многие из нас уже привыкли: зима – Египет, Таиланд, Турция на худой конец – а тут – Куба! И на улице -30, а обещают -37!!! RRC Foreva! Спасибо RRC и CISCO за столь экзотический подарок среди зимы, да и какой зимы!
Кто это мы? Все просто – RRC выбрала своих лучших 🙂 партнеров и решила сделать такой вот необычный подарок. Нас 15 человек -, включая Влада из CISCO и двух Евгениев из RRC. Прямо возле входа в DUTY FREE первый обмен визитками:
(Света): Я специально все рассчитала и взяла 14 визиток на всех!
(Кто-то): А нас ведь 15!
(Света) : Вот черт! Я же все рассчитала, как я могла так просчитаться!
(Кто-то): Да все правильно..
(Света): Ну как приавильно – у меня 14 визиток – а нас – 15!
(Кто-то): Ну тебе ведь не нужна твоя собственная визитка?
…
Весело. Узнаю соратников по информационным технологиям.
Несколько обескуражило то, что в самолет нам пришлось ехать на автобусе, а верхнюю одежду-то мы сдали багаж. За исключением одного очень модерно выглядящего Ачкасова. Я его увидел в первый раз и сразу понял, что компания RRC мне нравится, раз там работают такие реальные челы: три серебряных кольца на одной руке, в ухе серьга, длинные волосы в постоянной попытке убрать их с глаз двумя руками, с характерным желанием завязать сзади хвостик – супер офисный панк:)
И вот мы в самолете… Готовимся к длительному перелету. Лететь 14 часов, но в самолете есть телевизоры, так что посмотрим киношки! (щщщас…). Смотреть над какой частью земного шара мы летим и читать информацию о скорости, высоте, температуре за бортом конечно прикольно, где-то первые 3-4 часа. Потом начинаешь уставать. Ноги девать некуда, а народ в самолете уже начал заводиться. Количество выпитого понемногу приводило в действие броуновское движение по самолету и упорядоченные походы к туалетам все больше сменялись на беспорядочное шатание от наливающих к разливающим и разговорам за жизнь в разных частях самолета и с разными людьми. Действие выпитого на разных людей оказывает разное влияние. На меня – к попыткам поспать, но это трудно удавалось, т.к. каждую секунду люди сновали туда-сюда, наливали одним, выпивали у вторых и предлагали третьим, а потом все это нужно было вовремя отливать – как следствие – бесконечные очереди в туалеты..
Наконец самолет постепенно начал затихать, остался только один, очень звонкий (т.к. я пытался заснуть – он мне все время напоминал «Пионерскую Зорьку», кто постарше меня поймет, этот ужас, летящий на крыльях ночи и будивший всех школьников Советского Союза, бодрый, оптимистический и противный голос – «В эфире … Пианерскыя Зорька!») голос.
В полудреме я невольно узнавал все больше и больше новых подробностей обладательницы оптимистического голоса, т.е. узнавал вообще всё! Про шикарную квартиру на Ленинском, собаку, бесконечный (но вроде бы закончившийся ремонт), про личную жизнь и даже (ужас), про то, где все это закончится… ну т.е. реально куплено место на кладбище, а может мне приснилось? Изредка, с разных сторон доносились неуверенные молящие голоса: – девочки, а может спать?… – а спать не хотите?… – может поспим? (впоследствии задающие вопросы отправлялись спать в конец самолета). Нет, история пошла, остановить ее невозможно, да и зачем, чем заниматься-то, лететь еще часов 10. Не знаю, сколько прошло времени, но мне показалось что звонкий голос говорил часа три…
Заснул… и вдруг – уверенный, но сильно пьяный баритон, прямо возле нашего ряда кресел:
– Женя. Я – Бог!
Женя, сквозь сон «– да, ты бог, давай спать?»
– Нет, ты не понимаешь… Я – БОГ!
Женя: – да, да, я понимаю, ты бог, давай может поспим?
– Я – Бог, но я боюсь…
Женя, несколько бодрее, похоже его последняя фраза заинтересовала «- Чего же ты боишься?»
– А ты «Мастер и Маргариту» читал»
– да
– ну вот этого и боюсь…
Дальше мое затуманенное виски сознание уносит меня куда-то вдаль, я явно вижу гору и вижу обладателя пьяного баритона в плащанице и торчащих из под нее джинсах, тяжко несущего огромный крест на эту гору… потом вижу Марка Крысобоя, поджидающего Бога на горе и коротающего время за игрой в карты с одним из своих воинов. Копья прислонены к камню, вокруг камня валяются 4 пустых бутылки Red Label и одна пустая Remi Martin XO. Тяжело поравнявшийся с ними обладатель баритона скинул на землю крест и мрачно произнес, обращаясь к Марку: « – я должен дать тебе в дыню!» Марк, не отрываясь от карт « – иди нах спать».
Вот такой странный сон снился мне в самолете….
(продолжение будет)